ラムレーズンの作り方:ちょっとオトナなラムレーズン
- 割と普通のレシピに見える。
- 作り置きできないラムレーズンなんてあるのかな?
- あればそちらの方が興味深い。
http://cookpad.com/recipe/3659798
作り置きできるラムレーズン
ちょっとオトナなラムレーズン
ラム酒がよく効いています
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材料
レーズン(できればノンオイル)
好きなだけ
ラム酒
適量
お湯(レーズンをふやかす用)
適量
砂糖
お好みで
1 【準備】鍋でお湯をわかす
2 お湯が沸騰したらレーズンをサッとゆでる
*コーティングオイルを落とし、レーズンを柔らかくする為*
3 ザルにあげ、キッチンペーパーで水気をとる
4 ガラスのビンやボールにレーズンを入れ、粗熱が取れたらラム酒をひたひたになるまで注ぐ
*砂糖を入れる場合ここで入れて混ぜる
5 フタをして冷蔵庫で保存
6 つけて1日くらいからラムレーズンとして使えます
*2,3週間するとより美味しくなりますよ
コツ・ポイント
レーズンをゆでる時はサッとで大丈夫
茹ですぎると白くなってしまいます
このレシピの生い立ち
ラムレーズン入りのスイーツが大好きで自分で作ってみたくなったので。
レシピID : 3659798 公開日 : 16/02/01 更新日 : 16/02/01
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